logo
 
?

ретро игровые автоматы купить

Разработчиками игр, геймдизайнерами и хардкорными игроками не рождаются.

Мое поколение, например, выросло на ранних консолях и закалилось суровым ПК-геймингом 90-х.

Но люди увлекались видеоиграми еще задолго до того, как 8-битные приставки появились в каждом доме.

Я говорю о предшественниках консолей – советских игровых автоматах. Нелепые по нынешним меркам квадратики на выпуклых экранах для кого-то стали первыми виртуальными мирами, где их ждали захватывающие приключения и яркие победы.

А некоторые из них даже посвятили жизнь созданию видеоигр.

Поэтому влияние советских аркадных автоматов на отечественную игровую индустрию нельзя недооценивать. Горького проходила международная выставка «Аттракцион-71». Полтора месяца советские граждане выстаивали в огромных очередях, чтобы прикоснуться к чуду – американским и японским игровым автоматам.

Интерес к диковинке проявили и представители государственных организаций, собирались даже закупать партии развлекательной техники, но до подписания договоров дело не дошло – ограничились несколькими выставочными экземплярами.

А совсем скоро была готова первая линейка советских игровых автоматов, которые совершенно случайно были точными копиями закупленных образцов. Первое: советские автоматы не запоминали лучший результат.

Разумеется, от этого страдал соревновательный элемент зарождающегося киберспорта.

Второе: за удачную игру американские автоматы выдавали поощрительный приз – сладость или какую-нибудь безделушку.

Советская конструкторская мысль решительно обрубила капиталистическую приманку.

«Главное – не приз, а сам процесс», – подумали инженеры – и научили автоматы награждать победителя дополнительным игровым временем.