logo
 
?

казино липецкая область

E Mail - nedvigimost.48@- 8-920-502-45-67 - 8-915-858-56-57 - 8-905-683-16-57 .

Ли́пецкая о́бласть — субъект в составе Российской Федерации. Образована 6 января 1954 года из смежных районов Рязанской, Воронежской, Курской и Орловской областей. По этому показателю область занимает 72 место в России и последнее среди пяти регионов Центрально-Чернозёмного экономического района.

Липецкая область граничит с Курской, Орловской, Тульской, Рязанской, Тамбовской и Воронежской областями. (2017) — 3-е место в Центрально-Чернозёмном экономическом районе и 45-е в России. По данным археологов и историков, территория, на которой в данное время располагается Липецкая область, была обжита со времён верхнего палеолита — к граветтской культуре относится стоянка Гагарино, к эпиграветтской — стоянка Замятино 14 в Задонском районе.

В Липецкой области обнаружены захоронения знатных сарматов.

Ещё до прихода монголо-татарского войска здесь находились города Елец, Добринск (ныне село Доброе), Дубок (ныне село Дубки Данковского района), Старое городище (село Богородское Данковского района), Воргол (разрушен), Онуза (разрушен), Воронож (разрушен), Липец (разрушен) и другие.

За время монголо-татарского ига многие города-крепости были разрушены.

Земли Липецкого края в самом начале периода раздробления относились к Черниговскому княжеству.

После 1202 года, то есть после смерти Черниговского князя Игоря Святославовича, возникают Елецкое, Липецкое и Воргольское удельные княжества.

Воспользовавшись слабостью Черниговского княжества, рязанские князья захватили все земли верхнего Дона, реки Воронеж и присоединили их к своим владениям.

За новоприобретёнными территориями на юге Рязанского княжества в дальнейшем закрепилось название «Рязанская украина».

Возрождение края началось после изгнания кочевников. За сравнительно короткий срок (конец XVI — начало XVII веков) были отстроены города-крепости: Данков, Талицкий острог, Елецкая крепость, Лебедянь.

В 1635 году началось сооружение мощной укреплённой линии — Белгородской засечной черты, на которой в пределах современной Липецкой области выделялись крепости: Добрый, Сокольск и Усмань.