logo
 
?

какие казино не обманывают

Статья о ней была опубликована в 2002 году в газете «Русская Германия» и на сайте «Семь сорок».

И вот теперь по прошествии 15 лет, когда я захотел её опубликовать на своей фейсбучной странице в связи с 50-летним юбилеем Шестидневной войны Израиля, вдруг обнаружилось, что каким-то непонятным образом я не могу её найти ни в своём компьютере (а он у меня 5-й или 6-й с тех пор), ни в доступных мне архивах вышеназванной газеты и указанного сайта. И приходит время, когда нужно занять позицию, которая не является ни безопасной, ни благоразумной, ни популярной, но ее нужно занять, потому что она правильная».

В надежде, что эта история будет интересна моим друзьям-фейсбучникам, я решил всё же её снова воспроизвести, насколько это теперь возможно по прошествии 15-ти лет. Вот под призмой этих мудрых слов и нужно оценивать порыв этих смелых ребят, которые не думали в тот момент ни о безопасности, ни о целесообразности, ни о своей популярности.

Израильское посольство объявило свою глубокую признательность всем немецким добровольцам и организовало бесплатную поездку 12-ти ребятам в Израиль. Эта поездка оставила в его памяти неизгладимое впечатление. И ещё не нужно забывать о том, что происходило в 60-70-е годы в Германии и кто правил в стране, когда росло поколение Вольфганга Домке, родившегося в 1940 году.

Я считаю необходимым прежде всего оценить поступок этих 2000 ребят. С одной стороны, в стране ещё жило достаточно много бывших профессиональных фашистов, а с другой стороны немцы, благодаря воздействию союзных сил, освободивших страну от фашизма, и благодаря влиянию на них довольно сильной плеяды немецких деятелей литературы и искусства, театра и кино, активных и мощных инвестиций США в рамках плана Маршалла в развитие послевоенной Германии, избавлялись от этого зловещего наследия.

Ведь они осознанно собирались ехать на войну, которая априори не обещала им безопасность и славу, а требовала самоотверженности и смелости, ведь они могли на той войне просто погибнуть. Апогеем этого изменения отношения немцев к катастрофе, названной Холокостом, стало в 1970 году преклонение колена канцлером Германии, Вилли Брандтом в честь погибших евреев Европы. Если перед Шестидневной войной Европа как-то симпатизировала Израилю, то сразу после того, как Израиль показал свою силу и разгромил арабов, она постепенно отвернулась от него и теперь вся пропагандистская мощь европейских СМИ носит в основном антиизраильский характер. Самое смешное, что нынешнее руководство Германии, видимо, верит в эти бредни.

Иначе как можно понять демонстративные действия МИД Германии в лице господина Габриеля, который предпочёл в марте этого года встрече с ПМ Израиля, Нетаньяху, встречу с крайне левыми израильскими организациями.

А Президент Германии, Штайнмайер, посчитал возможным в том же месяце возложение венка на могилу Ясира Арафата, бандита и убийцы.

И после этого они оба считают возможным своё участие в мирном процессе на Ближнем Востоке?

: ; , , ..; ; , , , ; , , ; (), ; ; , ; ; ; , , ..; , .

, ; , , , ; , ; ; , , , , ; ; ; , ; , ; , , , ; ; , ; , ; , , ; , , , ; ; , .

, ; , ; , ; , , , , , , ; , , , ; ; , ; ; ; , ; , , ; , , , ; ; , , , ; , ; , , , ; , , , ; .