logo
 
?

игры разума прохождение домино 8

На днях вышла в свет Windows 8 версия удивительного проекта Игры Разума (Mind Games) от Алексея Хрипкова и Алексея Гарбузенко.

Это необычная коллекция очень сложных головоломок, не претендующая на массовость и cutting-edge графику.

Игра подкупает именно сложностью и количеством задач: их более 180 в 17 разных головоломках.

Тут есть и пятнашки, и шахматные задачи, и судоку и многое другое.

При первом запуске мы не видим меню, или долгих описаний, а сразу же погружаемся в головоломку, навеянную старыми играми 7th Guest и 11th Hour.

На этом для многих игра и заканчивается, – чтобы пробиться дальше нужно логическое мышление и немалый запас усидчивости.

Я не раз замечал, что игры такой сложности не становятся популярными и их страницы пестрят комментариями игроков в стиле “не магу прайти!!!! Все управление в игре мышью или нажатием, на каждый уровень есть туманное описание задачи (чтобы враг не прошел? Вместе с фоновой музыкой это создает довольно мистическую атмосферу. Тут есть и пятнашки, и шашки, и домино, и кубик Рубика, и классика шахмат – перестановка слонов: Есть и более простая версия этой задачи, с четырьмя слонами вместо восьми.

Как ее решать можно догадаться и самому, а можно и в интернете найти.

С каждым уровнем играть все сложнее, а ближе к середине игры могут попасться и такие вот мутировавшие пятнашки: Головоломки часто перемежаются мини-играми, где нам противостоит AI.

Он, конечно, не гроссмейстер, но и ошибок не прощает. К сожалению, игры довольно однотипные и меняется только форма игрового поля.

Например, в мини-игре “Мёд” надо захватывать соседние клетки и чужие фишки на гексагональном поле, напоминающем соты: Отдельно хочется упомянуть Судоку на костях.

Авторы выпускают отдельную версию этой игры с 5000 уровней.