logo
 
?

играть в покер на раздевание

Покер давно уже стал такой важной частью жизни и культуры, что его никак не могли обойти вниманием писатели.

Больше всего о покере писали, конечно же, американцы: это все-таки их национальная игра, причем часть их мужской культуры.

Настоящие мужчины непременно должны играть в покер.

А настоящие женщины должны их в этом поддерживать и прощать проигрыши...

Впрочем, представители других наций и литератур тоже внесли свой вклад в прославление покера.

Джек Лондон, писавший очень мужские книги о мужчинах Калифорнии, Дикого Запада, еще более дикой Аляски, конечно же, не мог обойти вниманием самую мужскую игру. Два часа убил на покер — скука смертная, карта никому не шла, остался при своих.

Покер для его героев — неотъемлемая часть повседневной жизни. Сыграл разок со Скифом Митчелом в криббедж на выпивку, а теперь вовсе не знаю, что с собой делать.

Вот, например, например, сцена из рассказа «Смок и Малыш». Вот слоняюсь по улицам и жду — хоть бы подрался кто или собаки погрызлись, что ли...» Причем в покер герои Лондона играют в самых суровых условиях: «Стены были сложены из толстых бревен, не очищенных от коры, и проконопачены полярным мхом.

Малыш впадает в настоящую депрессию, поэтому даже покер его не радует. Дверь в зал была отворена, там под рояль и скрипку задорно отплясывали веселую виргинскую.

«Смок и Малыш столкнулись на углу возле салуна «Олений Рог». Напротив, Малыш плелся по улице с самым унылым и нерешительным видом. Только что была разыграна «китайская лотерея», и счастливчик, получивший у весов главный выигрыш, пропивал его с добрым десятком приятелей.

Игравшие в фараон и рулетку держались деловито и спокойно.

Тихо было и за столами, где резались в покер, хотя каждый стол окружало плотное кольцо зрителей».